蒙纳士大学正持续关注新型冠状病毒(COVID-19)的情况,并尽可能尽快调整我们的教学方式、校园开放时间及运作,我们始终致力于维护蒙纳士大家庭的健康与福祉。2022年4月21日(星期四)维多利亚政府宣布,随着奥密克戎(Omicron)的高峰期开始消退且超过70%以上的成年人已经接种过新冠疫苗,维多利亚州将于4月22日(星期五)晚上11:59分开始取消大多数限制措施。这个决策将帮助每一位同学更加顺利的抵达澳大利亚并回归蒙纳士校园。

在抵达澳大利亚之前请确保完全接种COVID-19疫苗

为确保你能顺利进入澳大利亚并进入校园,请提前接种获澳大利亚药品管理局TGA认可的疫苗并将疫苗接种证明翻译成英文,以避免出现任何不必要的延误。蒙纳士大学要求在你第一次访问校园前验证你的疫苗完全接种状态。

请及时查看你的签证状态

作为国际学生,您需要提前获得确认入读信(CoE)和学生签证(subclass 500)才能进入蒙纳士大学学习,请及时查看你的签证是否仍然有效。

在进入校园之前及时确定疫苗接种状态

如果你尚未接种疫苗或是未达到完整疫苗接种状态,你需要提前联系蒙纳士大学,这样大学就可以根据具体情况进行处理。尽管你不能进入蒙纳士大学的校园或使用校园设施,但如果你所学课程有在线学习的选择,你将在第一学期继续保持在线学习的模式。第一学期开始日期是第四周(从 3 月 21 日开始)和第八周(从 4 月 25 日开始)

进入校园前的具体准备

关于以上内容所需填写的表格、注册信息及更多详细内容请扫描下方二维码或点击阅读原文至官网获取:www.monash.edu/students/support/international/coming-to-australia

关于学位认证信息

2020年4月3日,中国留学服务中心发布一则“关于新冠肺炎疫情期间留学人员学历认证”的声明。

该声明指在帮助学生规避风险,其中声明:如果中国学生由于返校困难而进行部分课程的在线学习,或者因疫情原因在海外停留的时间不符合正常课程要求,这些都不会成为影响其学位认证的因素。

蒙纳士大学正在依据澳大利亚政府最新信息调整我们的教学方式,现已逐步恢复线下或线上线下结合授课模式,我们鼓励每一位蒙纳士学子在未来回到校园中,感受蒙纳士校园的魅力。

期待再次与你相遇!

蒙纳士大学一直持续关注着新型冠状病毒(COVID-19)的情况,并遵循澳大利亚联邦和维多利亚州政府的建议。

蒙纳士大学积极为受到新型冠状病毒疫情影响的所有学生提供支持。并在大学官方中文社交媒体发布最新信息,敬请关注。

蒙纳士官方微博:澳大利亚蒙纳士大学