毕柯琳(Sharon Pickering)教授于2024年1月29日被任命为蒙纳士大学校长。

毕柯琳教授是犯罪学领域的国际知名学者,具备世界级的专业水平,专注于越境、移民和贩运等问题的研究。她在犯罪学和高等教育领域屡获殊荣,所获奖项包括澳大利亚人权委员会奖、雷昂·拉兹诺维奇犯罪学纪念奖、CM埃尔德奖、澳大利亚国际教育协会最佳实践奖、《澳大利亚金融评论报》国际教育奖等。2018年,她被任命为澳大利亚社会科学院院士。毕柯琳教授曾担任澳大利亚研究理事会(ARC)未来学者,多年来一直获得ARC基金的大力支持,并在ARC学术委员会和澳大利亚研究卓越性评估机构(ERA)专家评委。她曾在众多编辑委员会任职,并在许多前沿期刊和出版社担任编辑职务。

她出版过15本书,80多篇文章和书章,并在欧洲、东南亚和太平洋地区领导过许多重要的研究项目。她在国际上拥有广泛的经验,与印度尼西亚、印度、中国、马来西亚、太平洋地区和欧洲等地的机构建立起多层次的研究和教学关系,并与执法部门、政府机构和非政府组织建立起长期的行业关系,担任过各种咨询职务。

在蒙纳士大学的高级管理层中,毕柯琳教授曾担任代理教务长和高级副校长,负责蒙纳士大学十个学院以及蒙纳士大学的多个国际校区,包括蒙纳士大学马来西亚校区、蒙纳士大学印度尼西亚校区、东南大学·蒙纳士大学联合研究生院(中国苏州)、IITB-蒙纳士研究院(印度孟买)、意大利蒙纳士大学普拉托中心等。

毕柯琳教授还曾担任过蒙纳士大学负责教育事务的常务副校长及负责大学教育战略、学生体验、教学、奖学金、高管教育、在线教育以及相关事务的常务副校长。

她曾担任人文社科学院院长、社会科学系主任和犯罪学系主任,并在蒙纳士大学的众多国际校区、研究主题项目、员工变动、企业谈判以及预算改革等全校范围内的重要战略问题上发挥着强有力的领导作用。

毕柯琳教授是国际教育效益的坚定倡导者,她领导并推进了一系列的重大倡议,如蒙纳士大学的旗舰国际学习项目:全球沉浸学习保障项目(Global Immersion Guarantee)。

借助三十年来作为研究员、教育工作者和倡导者在性别暴力领域的工作,她建立并领导了大学的平等、多样、包容团队。

毕柯琳教授拥有墨尔本大学哲学博士学位(2000年)、英国南安普顿大学文学硕士学位(刑事司法)(1995年)和墨尔本大学文学学士学位(1994年)。

她除了是高等教育的坚定倡导者之外,也在培养充满激情的年轻人,她本人还是吉朗澳式足球俱乐部的铁粉。

加入对话